close
  • Events
  • Landing
  • Pages
  • News
  • Products
  • Video

L'impegno di Comecer per la conformità alla privacy dei dati

Comecer S.p.A., membro del Gruppo ATS Corporation, si impegna a rispettare tutte le leggi sulla privacy dei dati applicabili a livello nazionale, compreso - a titolo esemplificativo ma non esaustivo - il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell'UE. La protezione della privacy e della sicurezza dei vostri dati personali è di estrema importanza per Comecer; pertanto, svolgiamo la nostra attività rispettando le leggi vigenti in materia di privacy e sicurezza dei dati in ogni Paese in cui operiamo.

La presente Informativa globale sulla privacy dei dati (“Informativa sulla privacy” o “Informativa”) illustra le politiche e le pratiche di Comecer per la raccolta, l'uso, l'elaborazione, la conservazione, l'hosting, il trasferimento e la divulgazione delle informazioni che potremmo raccogliere su di voi attraverso i nostri siti e servizi, inclusi - a titolo esemplificativo ma non esaustivo - il sito web o i sottodomini di www.comecer.com, lp.comecer.com, lbc.comecer.com e www.centroditaratura.it (ad esempio, i nostri siti public-facing e il sito di supporto) e altri siti web (compresi i siti web e le app per dispositivi mobili) di proprietà e controllati da Comecer S.p.A. (i “Siti”). Prima di utilizzare i nostri Siti e servizi, vi verrà chiesto di fornire la vostra autorizzazione e il vostro consenso, accettando i termini della presente Informativa sulla privacy e acconsentendo al trattamento delle informazioni che vi riguardano come descritto nel presente documento e in conformità alle leggi pertinenti sulla protezione dei dati, compreso il GDPR. La raccolta, l'uso, l'archiviazione, il trasferimento e la divulgazione dei dati personali saranno strettamente limitati ai termini per i quali è stata fornita l’autorizzazione. Ai fini della presente Informativa, il riferimento ai dati personali include i termini “informazioni di identificazione personale” e “informazioni personali”.

Controllore

Il titolare del trattamento è Comecer S.p.A. (“Comecer” o la “Società”), con sede legale in Castel Bolognese (RA), Via Maestri del Lavoro n. 90. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali e sui responsabili del trattamento, si prega di contattare [email protected] o il responsabile interno della protezione dei dati di ATS/Comecer Global, Sheila FitzPatrick, all'indirizzo [email protected].

Dati personali

Attraverso i nostri Siti, Comecer non raccoglierà alcun dato personale dell'utente (ad esempio, nome, indirizzo, numero di telefono o indirizzo e-mail), a meno che l'utente non scelga volontariamente di fornirlo (ad esempio, tramite registrazione, sondaggio, partecipazione a un concorso), non fornisca il proprio consenso esplicito o non sia altrimenti consentito dalle leggi e dai regolamenti applicabili per la protezione dei dati personali.

Finalità dell'utilizzo

I dati personali da voi forniti volontariamente verranno utilizzati solo per lo scopo per cui sono stati forniti, ad esempio per rispondere alle vostre richieste, elaborare i vostri ordini, registrarvi a un evento, fornire informazioni relative ai prodotti, ai servizi e agli eventi di Comecer, gestire gli account di assistenza, offrire l'opportunità di partecipare a sondaggi e concorsi, iscrivervi ai corsi di formazione di Comecer o fornire l'accesso a ulteriori informazioni o offerte. Inoltre, per gestire il nostro rapporto:

Qualora scegliate che i vostri dati personali non vengano utilizzati per la gestione del nostro rapporto (in particolare per il marketing diretto o le ricerche di mercato), la vostra scelta sarà rispettata. Non vendiamo o commercializziamo in altro modo i vostri dati personali a terze parti. Al link è possibile consultare le finalità dettagliate sulla base delle quali i dati personali sono trattati nonché la base giuridica per tale trattamento dei dati personali.

Informazioni che raccogliamo e utilizziamo

Raccogliamo i dati personali necessari per rispondere agli interessi e alle richieste specifiche dell'utente individuate attraverso i nostri Siti. Esempi di dati personali sono il nome, l'indirizzo, il numero di telefono, l'indirizzo e-mail, il nome dell'azienda, la posizione e qualsiasi altro dato di contatto che l'utente fornisce volontariamente. Per un elenco completo di tutti gli elementi dei dati che raccogliamo e del loro utilizzo, potete contattarci all'indirizzo [email protected].

Raccogliamo i dati personali di coloro che comunicano con noi, come l'indirizzo e-mail, le informazioni specifiche sull'accesso alle pagine visitate e le informazioni fornite volontariamente dal visitatore, come ad esempio informazioni su sondaggi e registrazioni al sito.
Queste informazioni sono utilizzate per personalizzare le nostre comunicazioni con voi su prodotti specifici per le vostre esigenze e i vostri interessi. Piuttosto che appesantirvi con informazioni che non sono pertinenti o di vostro interesse, cerchiamo di indirizzare le informazioni che sono specificamente importanti per voi. A meno che non sia consentito dalla legge locale, nessun dato personale viene raccolto, utilizzato, consultato, memorizzato, trasferito o distribuito senza l'esplicita autorizzazione dell'utente, a meno che non sia assolutamente necessario per gestire questo sito web o rispondere a una richiesta dell'utente. In qualsiasi momento, anche dopo aver dato l'autorizzazione, è possibile rinunciare a ricevere queste comunicazioni selezionando “annulla l’iscrizione”.

Utilizziamo le informazioni raccolte per migliorare il contenuto delle nostre pagine web incorporando le informazioni rilevanti per i nostri clienti, per notificare ai clienti gli aggiornamenti dei nostri Siti, per contattare i clienti per scopi di marketing e di vendita (comprese le notifiche relative ai miglioramenti dei prodotti, alle garanzie e ai rinnovi) che riguardano specificamente le loro esigenze e i loro interessi, per monitorare i candidati per le opportunità di carriera e per comunicare con i nostri partner. Queste informazioni non vengono condivise con altre organizzazioni per nessun motivo, commerciale o lavorativo, senza il vostro esplicito consenso.

Se l'utente naviga e/o si candida per un posto di lavoro nella sezione “Carriere” del nostro sito, la sua candidatura e le informazioni aggiuntive che fornisce possono essere utilizzate per valutare le sue competenze e i suoi interessi rispetto alle opportunità di carriera di ATS Corporation e per scopi di rendicontazione, come eventualmente richiesto dalla legge italiana o da leggi specifiche di un Paese. Tale sezione del sito è direttamente gestita da ATS Corporation. Questo utilizzo è contemplato nell'autorizzazione iniziale che l'utente fornisce ad ATS Corporation, compresa Comecer. Quando si accede al nostro sistema di assunzione e prima che inseriate qualsiasi dato personale, viene chiesta l’autorizzazione a raccogliere, utilizzare, elaborare, conservare, trasferire e distribuire i vostri dati personali. Utilizziamo i vostri dati per comunicare con voi e per informarvi sulle opportunità di carriera.

Comecer utilizza entità terze per fornire servizi di rilevanza per nostro conto. Condivideremo i vostri dati personali con loro solo in modo conforme alla legge. Le terze parti con cui condividiamo le vostre informazioni sono vincolate da tutte le leggi pertinenti in materia di privacy, compreso il GDPR, i termini di riservatezza, gli accordi contrattuali, compresi gli accordi di elaborazione dei dati e la presente Informativa sulla privacy. Tutti i nostri fornitori terzi approvati sono sottoposti a un'ampia procedura di verifica della conformità alla protezione dei dati prima di essere selezionati come fornitori terzi. Si prega di contattare [email protected] per qualsiasi domanda relativa ai nostri fornitori terzi.

Comecer può integrare i dati raccolti con ulteriori dati ricevuti da fonti terze, utilizzando servizi di integrazione di dati o di broker di dati. I dati supplementari aggiuntivi consistono in dati di contatto, aziendali e di settore, oltre a titolo, dipartimento, indirizzo, numero di telefono e indirizzi e-mail aggiornati. Quando utilizziamo le informazioni fornite attraverso questi servizi,
vi contatteremo via e-mail per ottenere il vostro esplicito consenso a continuare a fare marketing o il vostro esplicito consenso a rimuovervi dal nostro database di contatti, a seconda della normativa sulla privacy applicabile. Per ulteriori informazioni sui dati supplementari e sulle fonti di terze parti, contattateci all'indirizzo [email protected].

L'azienda non vende, affitta o scambia i vostri dati personali con terzi per nessun motivo. Se non si desidera ricevere e-mail da noi in futuro, è possibile annullare l'iscrizione in qualsiasi momento o contattare [email protected]. Comecer segue i requisiti specifici del Paese, compreso il GDPR, per applicare la rinuncia entro il periodo di tempo consentito dalla legge.

Se fornite il vostro indirizzo postale online e il vostro consenso, potreste ricevere periodicamente messaggi di posta elettronica da parte nostra con informazioni su nuovi prodotti e servizi o eventi imminenti. Se in qualsiasi momento, dopo aver prestato il proprio consenso, non si desidera più ricevere tali messaggi, è possibile contattarci all'indirizzo [email protected] o scriverci all'indirizzo postale indicato nella sezione Informazioni sul controllore. Inviate il vostro nome e indirizzo e rimuoveremo il vostro nome da tutti gli elenchi che utilizziamo internamente e/o condividiamo con altre organizzazioni non commerciali. Comecer segue i requisiti specifici del Paese, compreso il GDPR, per applicare la rinuncia entro il periodo di tempo consentito dalla legge.

Se fornite il vostro numero di telefono online e il vostro consenso, potreste ricevere telefonate da parte nostra con informazioni su nuovi prodotti e servizi o eventi imminenti. Se in qualsiasi momento, dopo aver prestato il proprio consenso, non si desidera più ricevere tali telefonate, contattateci all'indirizzo [email protected] o scriveteci all'indirizzo postale indicato nella sezione Informazioni sul controllore. Inviate il vostro nome e numero di telefono e rimuoveremo il vostro nome da tutti gli elenchi che utilizziamo internamente e/o condividiamo con altre organizzazioni non commerciali. Comecer segue i requisiti specifici del Paese, compreso il GDPR, per applicare la rinuncia entro il periodo di tempo consentito dalla legge.

I clienti e i richiedenti possono impedire che le loro informazioni vengano utilizzate per scopi diversi da quelli per i quali sono state originariamente raccolte e per i quali è stato dato il consenso, contattandoci all'indirizzo [email protected].

Su richiesta, Comecer offre ai visitatori la possibilità di far cancellare o correggere le proprie informazioni per eventuali inesattezze. Per richiedere la cancellazione o la correzione dei propri dati, contattare [email protected] o scrivere all'indirizzo indicato nella sezione Informazioni sul controllore. Risponderemo alla vostra richiesta entro le tempistiche specifiche del Paese.

Se si utilizzano comunità, blog o chat sui siti Comecer, nella misura in cui sono disponibili, è necessario essere consapevoli del fatto che i Dati personali da voi inviati possono essere letti, raccolti e utilizzati da altri utenti di questi forum e potrebbero essere utilizzati per inviarvi messaggi non richiesti. Comecer non è responsabile dei dati personali che l'utente sceglie di inviare in questi forum pubblici.

Per ogni visitatore della nostra pagina web, il nostro server web riconosce automaticamente solo il nome di dominio del visitatore, ma non l'indirizzo e-mail.

Conservazione dei dati

Comecer conserverà le informazioni personali dell'utente per il tempo necessario a soddisfare gli scopi delineati nella presente Informativa sulla privacy e/o in conformità alle normative federali, regionali, nazionali, statali, provinciali o locali applicabili in materia di conservazione dei dati, compreso il GDPR. Il tempo applicabile di conservazione dei dati può essere consultato a questo link.

Limitazione dello scopo

Comecer raccoglierà, utilizzerà o divulgherà i dati personali forniti dall'utente online solo per gli scopi comunicati all'utente, a meno che la divulgazione non avvenga:

Dati di comunicazione o di utilizzo

Attraverso l'uso di servizi di telecomunicazione per accedere ai nostri Siti, i dati di comunicazione (ad esempio, l'indirizzo del protocollo Internet) o i dati di utilizzo (ad esempio, le informazioni sull'inizio, la fine e l'estensione di ogni accesso e le informazioni sui servizi di telecomunicazione a cui si è acceduto) sono generati tecnicamente e potrebbero essere collegati ai dati personali. Nella misura in cui vi sia una necessità impellente, la raccolta, l'elaborazione e l'utilizzo delle vostre comunicazioni o dei vostri dati di utilizzo avverranno e saranno eseguiti in conformità con il quadro giuridico applicabile in materia di protezione dei dati.

Dati non personali raccolti automaticamente

Quando si accede ai nostri Siti, possiamo raccogliere automaticamente (ossia non tramite registrazione) i dati non personali (ad esempio, tipo di browser Internet e sistema operativo utilizzato, nome del dominio del sito web di provenienza, numero di visite, tempo medio trascorso sul sito, pagine visualizzate). Possiamo utilizzare questi dati e condividerli con i nostri affiliati a livello mondiale per monitorare la pertinenza dei nostri Siti e migliorarne le prestazioni o i contenuti.

“Cookie” - Informazioni memorizzate automaticamente sul vostro computer

La gestione della propensione è la gestione dell'inclinazione o della tendenza naturale di un individuo verso determinati interessi, prodotti, bisogni e così via. Utilizziamo i cookie per la gestione delle propensioni, onde personalizzare le comunicazioni con l'utente, assicurarci di rispondere alle sue esigenze specifiche e non sommergerlo di informazioni indesiderate.
Un cookie è una parte di un'informazione che viene memorizzata sul disco rigido del computer dell’utente dal browser Web. Quando l'utente visita nuovamente i Siti ATS, il nostro server riconosce i cookie, fornendo informazioni sulla sua ultima visita. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente, ma è possibile modificarne le impostazioni per impedire che vengano accettati automaticamente. Se l’utente sceglie di non ricevere i cookie, sarà comunque possibile continuare ad utilizzare la maggior parte delle funzionalità dei nostri Siti.

La presente Informativa sulla privacy riguarda l'uso della gestione della propensione solo da parte di questo sito e non riguarda l'uso della gestione della propensione da parte degli inserzionisti. Collaboriamo con aziende che utilizzano cookie e web beacon di terze parti per raccogliere informazioni anonime che ci aiutano a misurare e migliorare i nostri contenuti e l'efficacia della pubblicità. Queste società raccolgono e analizzano informazioni statistiche anonime sull'uso e sul volume dei nostri utenti. Questi dati vengono raccolti solo in forma aggregata.

Comecer rispetta tutte le normative globali applicabili sull'uso dei cookie, tra cui la Direttiva UE sui cookie e il Regolamento sulla privacy elettronica. Ai visitatori dei nostri Siti viene chiesto di fornire il loro consenso prima che noi inseriamo qualsiasi cookie sul loro dispositivo. Al link è possibile consultare le informazioni dettagliate sull'utilizzo dei cookie da parte di Comecer.

Clear Gif (Web Beacon, Web Bug)

Possiamo utilizzare una tecnologia software chiamata clear gif (nota anche come web beacon o web bug) insieme ad altre tecnologie come e-tag, javascript e/o altre funzionalità che ci aiutano a gestire meglio i contenuti del nostro sito informandoci su quali contenuti sono efficaci. I clear gif sono piccoli elementi grafici con un identificatore univoco e un funzionamento simile a quello dei cookie, utilizzati per tracciare i movimenti online degli utenti del web. A differenza dei cookie, che vengono memorizzati sul disco rigido del computer dell'utente, i clear gif, che hanno le dimensioni di un punto, sono incorporati in modo invisibile nelle pagine web. Non colleghiamo le informazioni raccolte da clear gif, da e-tag o da java script alle informazioni di identificazione personale di nessuno. Per informazioni dettagliate sull'uso dei clear gif e di altre tecnologie da parte di Comecer, consultare l’Informativa sui cookie di Comecer.

Minori

Comecer non raccoglierà consapevolmente dati personali di bambini/minori senza insistere nel richiedere il consenso preventivo dei genitori, ove richiesto dalla legge applicabile. Utilizzeremo o divulgheremo i dati personali di un minore solo nella misura consentita dalla legge, per richiedere il consenso dei genitori ai sensi delle leggi e dei regolamenti locali o per proteggere il minore. La definizione di “bambino” (minore) o “bambini” (minori) deve tenere conto delle leggi applicabili e delle usanze culturali nazionali e regionali.

Sicurezza

Per proteggere i vostri dati personali dalla distruzione, perdita o alterazione accidentale o illegale e dalla divulgazione o accesso non autorizzati, Comecer utilizza misure di sicurezza tecniche e organizzative standard del settore.

Link ad altri siti web

I Siti Comecer contengono link ad altri siti web. Comecer non è responsabile delle politiche sulla privacy o del contenuto di altri siti web.

Violazioni della sicurezza dei dati

Per proteggere i vostri dati personali da accessi e utilizzi non autorizzati, o da perdite e distruzioni accidentali, Comecer ha implementato severi controlli di sicurezza e software di rilevamento delle intrusioni che ci avvisano in caso di invasione potenziale o effettiva dei nostri sistemi. Abbiamo implementato una politica di notifica delle violazioni dei dati e abbiamo istituito un team di risposta agli incidenti che è stato addestrato a reagire immediatamente a qualsiasi accesso non autorizzato ai nostri database e sistemi. Nel caso in cui si verifichi una violazione della sicurezza dei dati che abbia un impatto concreto e negativo sui vostri dati personali, sarete informati il prima possibile una volta accertata la violazione.

Diritti dell'interessato

In relazione al suo ruolo di Titolare del trattamento, Comecer adotterà tutte le misure ragionevoli per rispettare i seguenti diritti degli interessati:

Per ulteriori informazioni sui diritti dell'utente, sugli obblighi di Comecer in relazione a ciascun diritto e sulle modalità di esercizio degli stessi, si prega di contattare [email protected].

Se in qualsiasi momento ritenete che Comecer non abbia dato seguito alla vostra richiesta di esercitare i vostri diritti, potete presentare un reclamo all'autorità di controllo competente. Per l’Italia, l’autorità di controllo è il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile secondo le modalità indicate al seguente link: https://www.garanteprivacy.it/home/footer/contatti

Anti-tracciamento

Comecer può ricevere da terzi elenchi di dati contenenti i vostri dati di contatto. Nei paesi, stati, province o regioni in cui sono in vigore leggi “Anti-tracciamento”, Comecer adotterà tutte le misure ragionevoli per convalidare gli elenchi ricevuti con gli elenchi “Anti-tracciamento” disponibili presso le agenzie governative prima di comunicare con l'utente. Comecer rispetta tutte le norme Anti-tracciamento.

Domande e commenti

Comecer risponderà alle richieste ragionevoli di revisione dei vostri dati personali e di correzione, modifica o cancellazione di eventuali inesattezze. In caso di domande o commenti sull'Informativa sulla privacy di Comecer (ad esempio per rivedere e aggiornare i propri dati personali), si prega di inviare le proprie domande e i propri commenti. Potete contattarci inviando un'e-mail a [email protected].

Con la progressiva evoluzione di Internet, della tecnologia e dei nostri sistemi, anche la nostra Politica sulla privacy dei dati si evolverà. Pubblicheremo le modifiche alla nostra Informativa sulla privacy dei dati su questa pagina. Si prega di controllare regolarmente questa pagina per tenersi aggiornati.